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Listar por autor "Berjano Núñez, Manuel"
Mostrando ítems 1-7 de 7
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Tesis Doctoral
Comportamiento viscoelástico no lineal de mayonesas comerciales
Berjano Núñez, Manuel (1989)El conocimiento de las características reológicas de los productos alimentarios es esencial para el diseño y control de ...
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Tesis Doctoral
Estudio reológico de formulaciones con tensioactivos catiónicos comerciales
Calero Romero, Nuria (2007) -
Artículo
Evolución de la cinética de emulsificación y de las propiedades reológicas de emulsiones aceite vegetal en agua preparadas con dos tipos de agitadores
Sánchez, Maria Carmen; Berjano Núñez, Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco; Gallegos Montes, Críspulo (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2001)Se estudia la cinética de emulsificación, propiedades reológicas y distribución de tamaños de gota de emulsiones aceite ...
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Artículo
Evolución de las propiedades reológicas de emulsiones aceite vegetal en agua durante el proceso de emulsificación y almacenamiento
Sánchez, Maria Carmen; Berjano Núñez, Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco; Gallegos Montes, Críspulo (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2000)Se estudia la evolución de las propiedades reológicas y de la distribución de tamaños de las gotas (DTG) de emulsiones ...
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Patente. Invención
Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación
Muñoz García, José; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Zapata Guilleén, Isabel; Fuente Feria, Julia de la; Ruiz Domínguez, Manuela; Rosas Palacios, Ana; Berjano Núñez, Manuel; Flores Luque, Vicente; Prieto Solano, Natalia; Mancha Perelló, Manuel; Aláiz Barragán, Manuel Santiago; Gutíerrez González, Francisca; Franco Gómez, José María; Jerez Gómez, Abel; Valencia Barragán, Concepción; Sánchez Carrillo, María del Carmen (Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2008-10-01)Producto alimenticio en forma de salsa tipo mayonesa y procedimiento de preparación. Salsa tipo mayonesa en cuya composición ...
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Tesis Doctoral
Reología de emulsiones alimentarias estabilizadas con yema de huevo deshidratada de bajo contenido en colesterol
Moros Martínez, José Enrique (2000-12-01)La caracterización reológica de emulsiones alimentarias (mayonesas, salsas para ensaladas) es de gran importancia puesto ...
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Artículo
Transiciones microestructurales inducidas por cizalla en sistemas acuosos de un tensioactivo catiónico tipo esterqua
Calero Romero, Nuria; Alfaro Rodríguez, María del Carmen; Lluch, M. Ángeles; Berjano Núñez, Manuel; Muñoz García, José (Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2010)Se presenta un estudio basado en técnicas reológicas y de microscopía electrónica de barrido de bajas temperaturas (cryo-SEM) ...